当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

4月13日张晓森博士学术报告通知

字体:

西部环境学术报2015-4

应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,英国赫尔大学(University of Hull)地理、环境和地球科学系张晓森博士于412日至423,并作学术报告。

人:张晓森 博士

报告题目:Diatom-based Reconstruction of Multi-timescale Climate and Environmental Change from Lakes Dojran and Ohrid in the Northeastern Mediterranean Region

报告时间:2015413(星期一)下午5:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

张晓森博士,研究方向为硅藻和湖泊古生态,参与ICDP国际大陆钻探计划项目SCOPSCO (Scientific Collaboration on Past Speciation Conditions in Lake Ohrid),目前主要从事地中海东北地区不同类型湖泊Dojran(浅的、富营养的湖)Ohrid(深的、贫营养的湖)硅藻记录的晚冰期和全新世气候环境变化和硅藻对最近人类活动的响应,以及Ohrid湖硅藻对过去1.2Ma冰期-间冰期旋回的响应。已有的研究成果发表在Quaternary Science ReviewsJournal of Paleolimnology国际期刊。

 

兰州大学西部环境教育部重点实验室

兰州大学资源环境学院

二〇一五年四月九日

 

 

上一篇:第十三届国际古湖沼大会(第二号通知)
下一篇:实验室2014-2015年度开放课题基金申请通知