当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

美国加利福尼亚州立大学北岭分校地质系Richard Heermance 博士来实验室交流访问

字体:

 

 

201543日,应兰州大学西部环境教育部重点实验室聂军胜教授和耿豪鹏博士邀请,美国加利福尼亚州立大学地质系助理教授Richard Heermance博士来我校交流访问。Heermance博士毕业于加州大学圣芭芭拉分校,师从与我校老一辈教师有密切合作关系的著名地质学家Douglas Burbank教授。 实验室陈发虎,勾晓华,高红山等老师参加了报告。

访问期间,Richard Heermance 教授作了以“Pliocene-Quaternary climate change in the Qaidam Basin – implications for lake levels, wind-erosion, and fold growth”为题的学术报告,从沉积学、磁性地层学、地球化学、地貌演化等几个方面进行阐述了柴达木盆地演化与气候变化和构造变形的关系。

报告结束后,Heermance博士与聂军胜教授团队共同进行了野外考察,为学生示范了野外地层描述,增强了学生的野外地质知识。

 

 

上一篇:我省首个“环境地质与灾害防治”研究生培养示范基地揭牌
下一篇:英国赫尔大学张晓森博士来实验室交流并作学术报告