当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

英国赫尔大学张晓森博士来实验室交流并作学术报告

字体:

 

 

2015413日下午,应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,英国赫尔大学(University of Hull)地理、环境和地球科学系张晓森博士,在祁连堂502学术报告厅作了题为“Diatom-based Reconstruction of Multi-timescale Climate and Environmental Change from Lakes Dojran and Ohrid in the Northeastern Mediterranean Region”的学术报告。

张晓森博士首先介绍了地中海地区全新世气候变化的研究进展,接着重点汇报了地中海东北地区两个不同类型湖泊(浅的、富营养的Dojran湖和深的、贫营养的Ohrid)硅藻对晚冰期和全新世气候环境变化的响应,指出在Dojran湖中硅藻主要揭示了湖泊水位和湿度的变化,而在Ohrid湖中硅藻则响应温度的变化。然后,结合OhridICDP大陆钻探计划项目的初步结果,张晓森博士讨论了硅藻对不同时间尺度气候与环境变化的响应。

 

 

上一篇:美国加利福尼亚州立大学北岭分校地质系Richard Heermance 博士来实验室交流访问
下一篇:中科院地环所晏宏副研究员来访