当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

实验室科研团队在“第四届强震地质灾害及后效应国际学术大会”上作特邀报告

字体:

 

 

201559-13日,“第四届强震地质灾害及后效应国际学术大会 (The 4th International Symposium on Mega Earthquake Induced Geo-disaster and Long Term Effects)”在成都理工大学隆重召开,我校资源环境学院教授孟兴民带队,科研团队师生13人应邀参加了本次大会。孟兴民教授主持了会议分会,并做了特邀报告。

来自中国(包括台湾和香港)、英国、美国、加拿大、德国、法国、荷兰、比利时、日本、俄罗斯、印度等20余个国家的100多位地质灾害领域的知名专家参会,在5天的时间里,就强震地质灾害及灾后效应的科学前沿问题展开深入的讨论。

会议期间,36名中外知名专家作了精彩报告。我校孟兴民教授做特邀报告“Effect of Vegetation on Debris Flow Mitigation ”,阐述了生态修复技术对泥石流灾害防控的作用机理与效应,引起了与会专家学者的高度关注。

 

 

背景链接:

强震地质灾害及后效应国际学术大会是由国际工程地质与环境协会(中国委员会)、国际大滑坡协会(iREALL)、国际减灾研究计划中国委员会(IRDR-China)、国家自然科学基金委(NSFC)联合发起的国际学术会议,已经成功举办三届,在地质灾害防治领域有重要的影响。

本次大会由成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主办,各发起单位及四川省2011计划-地质灾害防控协同创新中心(CICGP)协办。大会围绕强震区地质灾害危险性评价、风险评估,强震区地质灾害启动机理及其演化过程,地质灾害防控与监测预警等问题进行了充分的探讨

中国工程院王思敬院士、卢耀如院士,国际工程地质协会副主席Yogendra Deva、秘书长伍法权,荷兰屯特大学Niek Rengers教授、四川省人民政府副秘书长罗治平、四川省科学技术厅副厅长周孟林、成都理工大学校长倪师军、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任黄润秋,以及国土资源部、国家科学自然基金委、四川省国土厅、四川省教育厅、四川省地震局、四川省气象局、中国水电顾问集团等部门相关负责人出席了大会开幕式。

上一篇:实验室聂军胜教授应邀担任Scientific Reports期刊编委
下一篇:《Science》持续关注并报道兰州大学环境考古团队关于史前人类永久定居青藏高原的研究