当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

9月24日John Dodson教授学术报告通知

字体:

兰州大学西部环境前沿学术报告2015-22

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室董广辉教授邀请,澳大利亚核科学技术组织环境研究所John Dodson教授来我校进行学术访问与交流,并作学术报告。

人:John Dodson教授

报告题目:Environments and Life in the Khorezm Oasis of Central Asia

报告时间:2015924日(星期四)下午16:30

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

John Dodson教授,国际著名孢粉学家、古气候学家。主要从事孢粉学、炭屑分析、放射性碳测年,稳定同位素及生物标志物及其在气候变化、人类活动对环境变化尤其是植被系统影响等方面的应用研究,研究区域遍布澳大利亚、西太平洋、爱尔兰和中国等。曾担任国际第四纪联合会全新世专业委员会主席、国际放射性碳测年委员会主席、国际及澳大利亚孢粉学会委员等学术职务,目前兼任中国科学院西安地球环境所等单位客座研究员,也是国际优秀期刊Quaternary Science ReviewsThe HoloceneQuaternary Research 等的编委。John Dodson教授在Quaternary Science Reviews, The Holocene, Quaternary Research, Journal of Archaeological Science等国际地学主体刊物发表学术论文100余篇,并主编出版多部专著。

 

 

 

西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一五年九月二十一日

 

上一篇:8月30日Martin Jones教授学术报告通知:史前食品全球化
下一篇:9月24日王世骐副研究员学术报告通知