当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

9月24日王世骐副研究员学术报告通知

字体:

兰州大学西部环境学术报告2015-23

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室王修喜副教授邀请,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所王世骐副研究员来我校进行学术交流,并作学术报告。

人:王世骐 副研究员

报告题目:中国新近纪北方和南方的长鼻类化石

报告时间:2015924 (星期四)上午1000-11:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

王世骐,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副研究员。2002年本科毕业于清华大学;2008年获得中国科学院力学研究所博士学位;2008-2010年在中国科学院古脊椎动物与古人类研究所从事博士后研究。王世骐副研究员长期从事新近纪大型哺乳动物的系统演化与性选择研究,在东亚地区新近纪生物地层学及青藏高原的抬升对东亚地区哺乳动物群演化的影响等方面取得了一系列重要研究成果,目前重点研究长鼻目中的乳齿象类在中上新世中国北方和南方的系统演化以及偶蹄目中的鹿科和麝科在中上新世在中国北方的系统演化。已发表学术论文30多篇,其中在PANSCMBKEMVertebrata PalAsiaticaActa Palaeontologica Polonica等国际著名SCI学术期刊收录17篇。主持国家自然科学基金项目在内的课题6项。

 

西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一五年九月二十三日

 

上一篇:9月24日John Dodson教授学术报告通知
下一篇:10月19日Farhad Khormali教授学术报告通知