当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

10月19日Farhad Khormali教授学术报告通知

字体:

兰州大学西部环境前沿学术报告2015-24

 

应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎教授邀请,伊朗Gorgan University of Agricultural Sciences and Natural Resources大学Farhad Khormali教授近日访问兰州大学,并作学术报告。

  人:Farhad Khormali教授

报告题目:Quaternary Loesses, Soils, & Climate Change in Northern Iran

报告时间:20151019日(星期一)上午10:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

Farhad Khormali教授,伊朗杰出土壤学家。主要从事土壤发生与分类学、土壤微形态学、土地利用变化研究,在伊朗干旱与半干旱地区的土壤发生与演化方面进行了系统研究。在伊朗黄土古气候研究方面取得了显著进展,参与我校青年教师王鑫副教授主持的《伊朗黄土高原晚新生代风成红粘土序列的磁性地层和古环境记录研究》与魏海涛博士主持的《伊朗黄土高原黄土磁性特征分析与环境磁学研究》两项国家自然科学基金项目,协助野外工作和土壤发育研究,取得了较好进展。Khormali教授这次对兰州大学的访问,进一步讨论利用充分利用国家的新丝绸之路战略,寻找在更大范围开展两校间的国际合作和交流。

Khormali教授于2003年在University of Shiraz获得博士学位,后在伊朗著名大学Gorgan University of Agricultural Sciences and Natural Resources从事教学与研究工作,任该校土壤系主任、校学报委员会主任、伊朗国家地理学会委员会委员、伊朗科学院农业委员会委员,为International Journal of Plant Production , Journal of Water and Soil Conservation, Journal of Soil Management and Sustainable Agriculture等(SCI)杂志主编与副主编,曾作为主席组织过多次国家与国际会议。发表相关(SCI)研究文章数十篇,并主编出版多部专著。

 

西部环境教育部重点实验室

资源化境学院

二〇一五年十月十八日

 

上一篇:9月24日王世骐副研究员学术报告通知
下一篇:10月25日李满春教授学术报告通知