当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

实验室贺缠生教授、富布莱特资深专家访问罗马尼亚布加勒斯特大学并作智能生态大会特邀

字体:

 

 
 
 
 

受美国富布莱特基金会资助,近日,兰州大学“千人计划”特聘教授、旱区流域科学与水资源研究中心主任、资源环境学院、西部环境教育部重点实验室贺缠生教授以富布莱特资深专家身份,应邀前往罗马尼亚布加勒斯特大学进行了为期2周的访问交流。  访问期间,贺缠生教授作了有关流域水文研究进展的学术报告,同地理学院的师生进行了广泛深入的讨论,并对罗马尼亚西部的Transylvania地区的IalomitaPrahova流域进行了考察。贺缠生教授还受邀参加了在罗马尼亚布加勒斯特市举办的“智能生态”国际会议,并作了“流域科学与水资源可持续管理”的特邀报告。贺教授系统地总结了近百年来水资源管理的研究进展,介绍了流域水文水资源研究的方向、机遇以及挑战。报告引起了与会者的极大关注。

富布莱特项目创建于1946年,以发起人美国参议员富布莱特命名,旨在通过教育和文化交流促进国家间的相互了解。贺缠生教授2009年入选富布莱特资深专家,并受邀到上海交通大学进行访问交流。

布加勒斯特大学成立于1864年,位于罗马尼亚的布加勒斯特直辖市,是在欧洲享有盛名的综合大学,有哲学、文学、法学、历史学、经济学、语言学、心理学、地理学、教育科学、政治社会学、生物化学、物理学、数学等学科。罗马尼亚近代历史上和现代的许多著名的学者、专家,以及政治家都毕业于该所大学。卸任的总统就曾是布加勒斯特大学的校长,前国家总理也是布加勒斯特大学法律学院毕业的。布加勒斯特大学地理学科已有115年历史,地理学院成立于1990年,现设水文气象学、地貌水文学、地理信息科学和区域地理与环境科学四个系,有2000多名本科生和研究生。

20151112-15日召开的“智能生态”国际会议,在布加勒斯特举行,本届大会以 “位于十字路口的人类环境:可持续发展的智能途径” 为主题,来自奥地利、法国、德国、瑞士、美国、意大利、希腊、土耳其和罗马尼亚的200多名专家学者参加了会议。

 

上一篇:伊朗戈尔干农业科学和自然资源大学Farhad Khormali教授来访
下一篇:资环院代表队荣获2015年全校教工羽毛球团体赛亚军