当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

实验室聂军胜教授荣获“刘东生青年地球科学家奖”

字体:

 

 

129日,中国第四纪科学研究会常务理事会议于2015129日在北京国际会议中心召开。兰州大学资源环境学院西部环境教育部重点实验室聂军胜教授荣获第四届“刘东生青年地球科学家奖”,并在大会上做了题为“黄土高原:黄河搬运青藏高原物质的储存区”的学术报告。随后聂军胜教授接受了研究会副理事长郭正堂院士的颁奖并当选研究会下一届理事。聂军胜教授是兰州大学首位获得该奖项的青年学者。我校陈发虎院士出席大会并主持研究会秘书处工作汇报。

刘东生青年地球科学家奖(Liu Tungsheng Prize for Young Earth Scientists),是为纪念科学家刘东生院士设立的一个面向在第四纪、新生代古生物、青藏高原和环境地质研究领域做出创新性学术成果的中国青年科学家的奖项。该奖项每两年评选一次,每届获奖人数不超过3人。要求申请人年龄不超过40周岁;在第四纪、新生代古生物、青藏高原和环境地质研究领域做出创新性学术成果;在中国大陆和港澳台地区相关单位工作;为中国第四纪科学研究会会员。该奖项由刘东生地球科学基金管理委员会全体委员无记名投票选出。基金管理委员会由我国第四纪、新生代古生物、青藏高原和环境地质研究领域30位左右的专家组成,挂靠中国第四纪科学研究会。

 

上一篇:北京联合大学韩建业教授来访
下一篇:实验室白岩在《Agricultural and Forest Meteorology》发表研究论文