当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

实验室丁文广教授荣获“感动甘肃·2015’陇人骄子”荣誉称号

字体:

    1月14日下午,省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省政协主席冯健身会见了“感动甘肃·2015’陇人骄子”及提名奖获得者。兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室丁文广教授荣获“感动甘肃·2015’陇人骄子”荣誉称号,并代表获奖者发言。王三运在发言中充分肯定了丁文广教授为我省社会经济发展做出的突出贡献。

 

 省委书记王三运会见丁文广教授(左)等陇人骄子

  省委副书记欧阳坚,省委常委、省委秘书长李建华,武警甘肃省总队司令员魏凤桐一同会见。省委常委、省委宣传部部长连辑主持会见活动。据悉,1月22日晚,甘肃卫视将对颁奖典礼进行直播报道。

省委书记王三运等省领导与丁文广(左7)等“2015年度陇人骄子”及提名奖获得者合影

  王三运代表省委、省人大、省政府、省政协,向陇人骄子及提名奖获得者表示祝贺,并通过他们向全省各条战线的先进模范致以崇高的敬意。他说,这些年陇人骄子这个品牌一直在延续,效果一直在放大,呈现出年度“明星”和十年来的“群星”共同辉映闪耀的良好局面。第十届陇人骄子及提名奖获得者用自己的特殊贡献和魅力,赢得了社会方方面面的认同和赞誉,殊为不易,可喜可贺。大家一心扑在为广大人民群众谋福祉的事业上,一心贴在建设幸福美好新甘肃的伟大实践上,以自己的实际行动,践行和诠释了中华民族的传统美德,践行和诠释了社会主义核心价值观,践行和诠释了全心全意为人民服务的宗旨,始终体现了为民的情怀、为民的宗旨、为民的追求,值得全社会学习和弘扬,必须充分肯定。

  王三运强调,要形成典型示范的好氛围,持续深入推进陇人骄子评选活动,把重大典型宣传与最美人物、身边好人宣传结合起来,努力形成“群星”与“明星”共耀的局面,真正使社会主义核心价值观叫响坐实、落地生根,成为人民群众的价值追求和行为准则。要营造见贤思齐的新风尚,以陇人骄子精神凝聚社会正能量,建立健全以评选表彰为导向的激励机制,通过讴歌“身边人”,唱响“正气歌”,引导全省上下以陇人骄子为镜、向陇人骄子学习,把榜样的力量转化为实实在在的美好追求。要提振干事创业的精气神,甘肃当前正处在全面建成小康社会的决胜阶段,要注重把开展评选活动、宣传陇人骄子事迹与推进改革发展稳定各项事业结合起来,真正让陇人骄子精神成为引领各族群众攻坚克难的冲锋号,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃汇聚起磅礴精神力量。

  王三运希望,陇人骄子要珍惜荣誉、保持本色、砥砺品格、不断进步,切实承担好示范带动的时代重任,不辜负全省人民的赞誉和肯定。各级党委政府要尊重、关心和爱护先进模范,解决好他们在工作上生活上遇到的困难,为他们发挥作用创造良好条件。

  另悉,1月8日上午,由团省委发起的“精准扶贫·青年在行动”——青年志愿者助力扶贫攻坚活动推进仪式在兰州举行。省委副书记欧阳坚、省政协副主席李沛文等领导出席仪式并向“青春扶贫”导师团导师授予了聘书。兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室丁文广教授被聘为“青春扶贫”导师团导师。

  由团省委发起的“精准扶贫·青年在行动”——青年志愿者助力扶贫攻坚活动,将整合团内外资源,分批次接力,实现志愿者扶贫骨干队伍在全省58个贫困县和17个插花型贫困县全覆盖。

上一篇:美国德州理工大学和德州农工大学终身教授王成纲教授来访
下一篇:中国地理学会理事长傅伯杰院士来我校学术交流