当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

美国德州理工大学和德州农工大学终身教授王成纲教授来访

字体:

 

 
 

应西部环境教育部重点实验室岳东霞教授邀请,美国德克萨斯理工大学、德克萨斯农工大学终身教授王成纲于115日访问西部环境教育部重点实验室,并作学术报告。

王成纲教授2016115日在祁连堂502报告厅为实验室师生作了题为“Externalities in Resource and Environmental Economics(资源与环境经济学中的外部性问题)”的学术报告。报告中,王成纲教授以经济学概念“外部性”做引子,详细介绍了外部性产生的原理、分类,并以化工厂和农产品厂为例阐述了外部性在资源配置方面的影响与作用。此次报告内容新颖,互动频频,师生们竞相提问发言,王成纲教授就自己在美国主持的科技项目与大家在河西走廊生态供水,灾害外部性,以及外部性在自然地理与环境经济的交叉研究等方面进行热烈讨论。

此外,在本次交流访问当中,王成纲教授在西部环境教育部重点实验室师生陪同下,参观了西部环境教育部重点实验室,了解了实验室在不同研究领域中开展的工作和取得的进展,与相关科研人员表达了双方具有广泛合作前景的初步共识,并就学术交流与研究生联合培养等方面进行沟通。

 

上一篇:兰州大学西北少数民族研究中心副主任王建新教授来实验室学术交流
下一篇:实验室丁文广教授荣获“感动甘肃·2015’陇人骄子”荣誉称号