当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

实验室教师参加2016年欧洲地球科学学会年会

字体:

 

 
 
 
 

  2016年4月17日至22日,第十四届欧洲地球科学学会(European Geosciences Union,简称“EGU)年会在奥地利首都维也纳的奥地利中心召开,共有来自奥地利、德国、英国、中国、美国等109个国家的13650名注册代表参加,会议期间有4863人做了报告,展板10320份,本届年会也是近年来规模最大参会人数最多的一届。中科院院士、西部环境教育部重点实验室主任陈发虎长江学者特聘教授勾晓华,以及安成邦教授、张东菊副教授和研究生陈捷参加了此次盛会。陈发虎院士一行与国际同行在地学研究新方法、新进展以及热点问题等方面进行了深入交流,进一步扩大了我校地学研究在国际上的影响力。

陈发虎院士在气候变化分支方向“The global monsoon system: variability, dynamics and prediction分会场做了题为“East summer monsoon precipitation variability since the last deglaciation (solicited)” 的特邀报告,介绍了院士带领的环境变化团队近年在东亚季风研究方面取得的最新成果;张东菊副教授在气候变化分支方向“Narrowing the gap: palaeoenvironment and human interaction during Late Quaternary分会场做了题为“Prehistoric Human Dispersal to the Tibetan Plateau and Adaptation to the High Altitude Environment”的口头报告,介绍了我环境考古团队近期在青藏高原人类活动历史研究方面取得的新进展,安成邦教授和硕士研究生陈婕分别以展板形式在会展示了最新研究成果。报告和展板报道均展示了我院地学研究新成果,引起了与会学者的高度关注,并获得了国际学术界的广泛认可,推动了我院地学研究在国际上的交流合作。

 

新闻背景:

欧洲地球科学学会是欧洲地球物理学会(European Geophysical Society,简称“EGS)和欧洲地球科学联盟(European Union of Geosciences,简称“EUG)于2002年9月7日合并而成,是地学界规模较大具有重要影响的地学学会之一。该学会致力于促进地球及其环境、星球和空间科学的研究与合作,造福人类。它涵括大气科学、生物地学、气候学、永冻圈科学、能源/资源与环境、大地测量学、地球动力学、地形地貌学、地球物理设备与仪器、水文学、磁学/古磁学/岩石物理与材料、自然灾害、地球物理非线性过程、海洋学、行星与太阳系科学、地震学、土壤学、日地科学、地层学/沉积学与古生物学、大地构造与构造地质学、火山学/地球化学、岩石学、矿物学地学的多个分支方向。

上一篇:自然地理学研究生培养质量持续提高,黄伟博士论文获甘肃省优秀博士学位论文
下一篇:甘肃省科学技术厅毛曼君副厅长来我实验室调研防灾减灾科技创新工作进展