当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

甘肃省科学技术厅毛曼君副厅长来我实验室调研防灾减灾科技创新工作进展

字体:

  

 
 
 
 

56日,甘肃省科学技术厅毛曼君副厅长、社发处于彩虹副处长一行来到我实验室考察调研防灾减灾及生态安全等公共安全领域的科技创新工作进展,并与我实验室地质灾害与生态修复研究方向负责人、甘肃省环境地质与灾害防治工程技术研究中心主任孟兴民,甘肃省地质灾害应急中心主任、兰州大学兼职教授黎志恒、以及该方向研究团队进行了座谈。

座谈会上,孟兴民教授向科技厅领导汇报了我实验室已主持完成的国家科技支撑计划项目和省重大科研项目进展及取得的突出研究成果,各位专家结合国家在我省实施的重大防灾减灾综合治理工程,提出了我省在新型城镇化建设及管理中的防灾减灾与生态安全建设方面的科技需求,并从大局观和长远观出发,提出应进一步加强我省防灾减灾及生态安全的科技创新和技术成果推广示范等建议。

毛曼君副厅长充分肯定了挂靠在我校的甘肃省环境地质与灾害防治工程技术研究中心在防灾减灾及生态安全等公共安全领域的科技创新、人才培养方面的工作成绩,希望工程中心在今后的工作中更注重科研成果的技术转化和推广示范,在新的发展时期,进一步发挥自身优势,加强院校地企合作,强化创新人才团队培养、科研开发、公共安全产业的引导发展,注重社会效益及生态效益,为实施创新驱动战略作出更大的贡献,为推动我省防灾减灾与生态安全提供更好更多的技术支撑,积极助力我省经济社会的和谐安全发展。

孟兴民教授代表甘肃省环境地质与灾害防治工程技术研究中心各相关单位感谢甘肃省科技厅以及各位领导长期以来对于中心的关心和支持,进一步表示工程中心将紧紧抓住国家实施“一带一路”发展战略的契机,全力以赴推进我省防灾减灾和生态环境保护领域的科技工作,为甘肃省经济社会发展贡献出更大的力量。

会后,毛曼君副厅长参观了西部环境教育部重点实验室。

 

上一篇:实验室教师参加2016年欧洲地球科学学会年会
下一篇:实验室师生参加第七届东亚考古会议并与哈佛大学交流