当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

7月7日David Richard Bridgland教授学术报告通知

字体:

兰州大学西部环境前沿学术报告2016-16

应兰州大学西部环境教育部重点实验室潘保田教授和胡振波副教授邀请,英国杜伦大学地理系David Richard Bridgland教授于76714访问我校,并作学术报告。

报告人:David R. Bridgland 教授

报告题目:Contrasting fluvial archives inside and outside of the Last Glacial ice limit: insights into landscape evolution and the history of Quaternary science.

报告时间:201677日上午10:30-12:00

报告地点:祁连堂502报告厅

 

报告人简介

David R. Bridgland教授是英国杜伦大学地理系的教授,Quaternary Science Reviews杂志副主编,第四纪地质学家,主要致力于河流地貌序列和考古学的研究,是欧洲河流地貌学和气候地貌学主要奠基者之一。他早期的研究工作主要集中在英国泰晤士河流域,首次将泰晤士河阶地与全球记录和考古记录对比,建立了前人类世地质环境,开创了河流阶地序列全球对比的新篇章。2003年获得了国际地质联合会颁发的“Henry Stopes Memorial Medal”奖,以表彰他在地貌、气候和考古研究领域的卓越贡献。介于David R. Bridgland教授在河流地貌学领域的突出影响力,1996年作为主要创始人发起并组建了国际学术组织“Quaternary Research Association (QRA)”后期更名为“FLAG”(Fluvial Archives Group),主要致力于河流地貌研究和全球对比。2010David R. Bridgland 教授被推选为新一届FLAG主席。2009-2012,他进入国际地质学家联合会,并被推选为联合会副主席,推动了“Proceedings of the Geologists’ Association”期刊的创办,同时发起了面向解决21世纪地学前沿课题的学术组织“Geoconservation for Science and Society”1997-2010年间,承担了Leverhulme Trust和(IGCPInternational geological correlation Programme连续资助的重大项目,探索以河流阶地记录为突破口分析晚新生代地貌和气候演化的尝试,收获了巨大成功。迄今已发表论文百余篇,成为全球河流地貌学界最具权威的科学家。

 

 

西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一六年七月六日

 

上一篇:6月23日庄广胜博士学术报告通知
下一篇:2016年美国地球物理年会(AGU)设立“中东亚干旱区气候与环境变化”分会