当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

9月28日Jean-Jacques Hublin教授学术报告通知

字体:

兰州大学西部环境前沿学术报告2016-22

应兰州大学西部环境教育部重点实验室主任陈发虎院士和张东菊副教授邀请,德国马普学会莱比锡演化人类学研究所人类演化系主任Jean-Jacques Hublin教授于925-28日访问兰州大学,开展合作研究并作学术报告。

人:Jean-Jacques Hublin教授

报告题目:What Neandertals teach us about Human Evolution?

报告时间:2016928日(星期三)上午09:30-10:30

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

报告人简介

Jean-Jacques Hublin教授,毕业于法国巴黎大学古生物和古人类学系和波尔多大学人类学系,先后任职于法国科学研究中心(CNRS)和波尔多大学,2004年开始担任马普学会莱比锡演化人类学研究所人类演化系主任。Hublin教授主要从事古人类学研究,最先提出尼安德特人出现时间早至中更新世,首先开展了古人类化石的可视模型研究,并深入研究了现代人在非洲的出现,以及其到达欧洲后与尼安德特人的关系,在北非和欧洲曾主持并参与15项考古发掘项目,发表或共同发表论文180多篇,其中30余篇发表于NatureSciencePNAS等国际著名综合性期刊上,在国际古人类学界和考古学界具有广泛影响。

 

西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一六年九月二十七日

 

上一篇:9月29日Keely Jones 研究员学术报告通知
下一篇:10月6日张传伦教授学术报告通知