当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

伊朗Gorgan大学Farhad Khormali教授来访

字体:

 

82日至919,应陈发虎院士邀请,伊朗Gorgan 大学Farhad Khormali教授对兰州大学进行了访问,并为研究生开设土壤微形态暑期课程。Khormali为自然地理专业开设了36课时的《土壤微形态学》课程,并带领学生对兴隆山土壤发育的垂直地带性特征和九州台第四纪黄土古土壤序列的演化特征等进行了野外考察,有效提升了我院土壤发生学和土壤微形态学的教学内容和水平。

陈发虎院士与Farhad Khormali教授就今后开展联合培养研究生、研究生交流、中亚气候环境变化与粉尘黄土等方面的合作进行了深入探讨,并达成共识,主要包括双方合作在伊朗Gorgan大学组织召开2017年的国际黄土会议,进一步支持王鑫副教授、魏海涛博士在伊朗开展的两个自然科学基金项目,联合发表重大成果,联合申报重大国际合作项目,联合主办英文杂志。

近年来,兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室利用区域和研究方向的优势,积极响应“一带一路”建设,发展与“丝绸之路经济带”沿线国家的文化交流和科技合作。陈发虎院士、王鑫副教授、以及魏海涛和贾佳博士以气候和环境演化研究为切入点,与伊朗Gorgan University of Agricultural Sciences and Natural Resources和塔吉克斯坦科学院Earthquake Engineering and Seismology Academy of Sciences研究所等科研单位开展了广泛合作,研究团队陈发虎院士、安成邦教授、强明瑞教授、王鑫副教授、陈建徽副教授、黄小忠副教授、贾佳博士、魏海涛博士和一些研究生先后访问伊朗、塔吉克斯坦,开展学术交流和野外考察,采集黄土风尘样品,国家自然科学基金委资助两项自然科学基金,研讨合作开展重大国际合作研究,研究也取得了一系列显著成果。

 

上一篇:实验室师生参加2016国际黄土会议
下一篇:英国地质调查局Tom Dijkstra教授来实验室访问交流