当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

11月25日Ulrich DR. Salzmann教授学术报告通知

字体:

兰州大学西部环境前沿学术报告2016-27

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室聂军胜教授邀请,英国纽卡斯尔诺森比亚大学地理系Ulrich DR. Salzmann教授于1125日至123日来我校进行学术交流,并作学术报告。

    人:Ulrich DR. Salzmann教授

报告人题目:Assessing Pliocene warming and climate variability with multi-proxy and climate model simulations

报告时间:20161125日(星期五)10:00-12:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

Ulrich Salzmann,英国纽卡斯尔诺森比亚大学地理系教授。1994年获得德国维尔茨堡大学地质系理学硕士学位,1998年获得德国维尔茨堡大学地质系理学博士学位,后曾供职于德国布莱梅热带海洋生态研究中心,英国南极地质调查局等部门。Salzmann 教授主要从事新生代第三纪和第四纪的孢粉学研究,研究区域集中在非洲,南极洲,大洋洲和南美洲,并已取得多项重大研究成果,在国际期刊Nature Climate Change等杂志发表学术论文55余篇。

本次报告将汇报他研究组从南极、北极和柴达木盆地钻孔生成的上新世孢粉结果,同时结合气候模拟对上新世气候变化机制提出新的见解,其结果对未来气候的发展方向有重要意义。

 

西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一六年十一月二十三日

 

 

上一篇:11月20日宋长青教授学术报告通知
下一篇:西北及中亚环境考古论坛会议通知