当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

12月7日宋照亮教授学术报告通知

字体:

兰州大学西部环境前沿学术报告2016-28

 

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室聂军胜教授邀请,天津大学表层地球系统科学研究院宋照亮教授近日将到兰州大学开展合作研究并作学术报告。

人:宋照亮  教授

报告题目:植硅体在气候变化和植被演化研究中的应用

报告时间:2016127日上午10:30-12:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

宋照亮,北洋学者、基金委优青。1978年生,浙江义乌人,2006年在中国科学院地球化学研究所获得博士学位,师从国家自然科学基金委副主任刘丛强院士。主要从事元素与同位素地球化学、陆地生态系统碳-硅耦合生物地球化学循环与全球气候变化研究。主持国家优秀青年科学基金、国家自然科学基金委员会与英国自然环境研究理事会重大国际合作研究计划课题、国家重点研发计划项目专题和国家青年科学基金等多项,近年以第一或通讯作者发表SCI 文章28(平均IF=3.6),其中国际一区top SCI 期刊《Global Change Biology(IF=8.224)和《Earth-Science Reviews(IF=7.34)等文章9 篇,获中国林学会梁希青年论文奖二等奖2项。对陆地岩石风化和元素生物地球化学循环进行了系统研究,揭示了我国西南沉积岩地区土壤物质来源与成土过程,完善了植物参与下陆地碳---硅耦合生物地球化学循环理论,在植硅体碳汇、植物参与下风化碳汇以及硅、碳、氮和磷等元素生物地球化学循环耦合机制方面取得了创新成果。

 

西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一六年十二月四日

 

上一篇:西北及中亚环境考古论坛会议通知
下一篇:实验室2017年度开放课题申请通知