当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 通知公告 » 列表

5月19日沈川洲教授和林冠慧博士学术报告通知

字体:

兰州大学西部环境前沿学术报告2017-4

 

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室陈发虎院士邀请,台湾大学地质科学系沈川洲教授、台湾中央研究院环境变迁研究中心林冠慧博士于519日至21日来我校进行学术交流,并作学术报告,欢迎所有感兴趣的老师和学生参加!

人:沈川洲  教授

报告题目:宝岛台湾地质与风光

人:林冠慧  博士

报告题目:Temporal-spatial climate variation during 17th-19th centuries using Chinese chronological records(基于中国年代纪录的1719世纪气候时空变化)

报告时间:2017519日(星期五)16:00-18:00

报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

 

报告人简介

沈川洲,台湾大学地质科学系教授。主要研究领域为高精度质谱分析、现代及过去气候和环境变化、碳酸盐地球化学等。基于已开展的研究工作,沈川洲教授已在NatureScienceNature Climate ChangePNASGCAEPSLQSRGeologyJGRChemical GeologyPlos OneScientific Reports等国际著名期刊发表或合作发表学术论文120余篇。

林冠慧,于2011年获得台湾大学地理学专业博士学位,目前在台湾中央研究院环境变迁研究中心开展博士后研究,并兼职为美国克拉克大学乔治·珀金斯沼泽研究所研究人员。主要从事区域环境变化脆弱性、灾害相关的生计脆弱性及中国近两千年历史气候序列的重建等研究,已发表30余篇论文。

 

 

西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一七年五月十八日

 

上一篇:5月17日Reza Sohbati博士学术报告通知
下一篇:城市地质与灾害防治系列学术报告