当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

刘建宝博士荣获第十四届“全国青年地理科技奖”

字体:

 

1 陈曦研究员为获奖者颁奖

2 刘建宝博士在学术研讨会上作报告

 

625日召开的中国地理学会西北片区2017年纪念“全国科技工作者”活动暨绿色“丝绸之路”学术研讨会上,中国地理学会颁发了第十四届“全国青年地理科技奖”,兰州大学资源环境学院青年教师刘建宝博士荣幸入选。西北地区入选的还有中科院西北生态环境资源研究院的张克存研究员。学术讨论会上,青年地理科技奖获得者刘建宝博士作了题为“现代暖期和自然暖期对亚洲季风区高山湖泊生态系统影响的迥异”的学术报告。

刘建宝博士是2015年留校工作的自然地理学青年教师。在陈发虎院士的指导下,刘建宝博士近年来在气候变化与湖泊生态领域的科研工作中取得了较为突出的成绩,目前已在《Nature Climate Change》、《PNAS》、《Earth-Science Reviews》等国际著名期刊发表或合作发表文章20余篇,在国内外相关研究领域产生了较大的影响,是兰州大学自然地理学国家重点学科的优秀青年骨干。刘建宝博士是我校环境变化研究团队第四次荣获该奖项的青年教师,此前该团队的安成邦教授、勾晓华教授和董广辉教授曾于2005年、2007年和2015年分别获得第八届、第九届和第十三届“全国青年地理科技奖”。

“全国青年地理科技奖”是中国地理学会为了大力实施科教兴国战略和人才强国战略,表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中做出突出贡献的青年地理学家,促进地理科技人才成长而设立的。其候选人要求年龄在40岁以下,每两年评选一次,每届授奖人数不超过10名。

 

上一篇:我校博士研究生张乃梦牵头在国际科技考古权威杂志《Journal of Archaeological Scienc
下一篇:兰州大学-瑞典斯德哥尔摩大学气候模拟暑期班圆满结束