当前位置: HOME » 中文版 » 新闻通知 » 新闻动态 » 列表

兰州大学-瑞典斯德哥尔摩大学气候模拟暑期班圆满结束

字体:

630日,为期12天的由兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室和瑞典斯德哥尔摩大学联合举办的兰州大学——瑞典斯德哥尔摩大学气候模拟暑期班结业典礼在祁连堂502报告厅举行。兰州大学党委书记袁占亭和副校长陈发虎与暑期班师生进行了亲切交流。

会上,勾晓华教授和暑期班授课老师为参加学员颁发了结业证书。瑞典皇家科学院院士陈德亮教授等被聘为西部环境教育部重点实验室客座教授。勾晓华教授在发言中强调了学术交流的重要性及学术探讨的可贵性,她指出本次暑期班的召开,有助于开拓科学视野和深化科学认识,增长国际交流与合作的经验,有助于建立中外研究生国际交流及合作平台,有助于兰州大学地学研究水平和国际影响力的进一步提高。

期间,来自国外及国内科研院所、高等院校的50余名老师、博士生和硕士生汇聚一堂,共同学习交流。先后围绕气候模拟与气候变化研究进行了为期十天的课程授课、指导上机实验和学术报告以及为期两天的野外科学考察。此次暑期班邀请了多位国外著名的专家学者进行授课,包括瑞典皇家科学院院士陈德亮,瑞典斯德哥尔摩大学张琼副教授、Fredrik Charpentier Ljungqvist 博士,德国不莱梅大学张旭博士以及剑桥大学   Paul Joseph Krusic博士。采取国际先进教学模式授课,授课内容涉及气候模拟基本理论及前沿动态、冰期间冰期气候旋回和末次冰盛期理论与前沿研究、近千年气候变化及其驱动机制、未来气候变化预测等专题。

 

特聘教师做学术报告 王振乾 摄影

暑期班学员做学习汇报和专题讨论 王振乾 摄影

全体成员赴甘肃连城兰州大学半干旱区山地森林生态观测站进行野外考察 王振乾 摄影

 

特聘教师为学员颁发结业证书 王振乾 摄影

 

上一篇:刘建宝博士荣获第十四届“全国青年地理科技奖”
下一篇:瑞典皇家科学院院士陈德亮等多位专家来实验室学术交流访问