当前位置: HOME » 中文版 » 人才培养 » 招生管理 » 列表

关于做好2012年高水平大学校际间推免生交流工作的通知

字体:

 

 

校研发〔201111

 

 

关于做好2012年高水平大学校际间

推免生交流工作的通知

 

各有关学院:

为进一步加大我校校外优秀生源的吸引力度,提高我校硕士研究生的生源质量,改善我校硕士研究生的学缘结构,推动各有关学院自主进行校际院系间优秀生源的互动交流与合作,逐步建立起高水平大学校际间优秀生源良性互动的长效机制,学校决定与部分高水平大学定向相互推荐推免生。为做好我校2012年校际间优秀生源交流工作,现将有关事项通知如下:

一、定向高校

2012年,我校用于向指定高水平大学推荐优秀生源的名额为20名。推荐名额专门用于我校推免生定向推荐到有关高校。具体定向推荐的高校及接收专业见附件。

二、名额配置

推荐名额配置主要考虑定向高校的接收学科专业需求、我校吸引校外优秀生源的学科水平和学科高层次人才培养的能力,同时尊重学院的积极性和学生的意愿。

三、推荐程序

(一)各有关学院根据定向推荐高校的接收学科专业及接收要求,了解学生意愿,于926日前向研究生院书面申请校际间推免生交流名额。

(二)研究生院院长办公会讨论确定学院校际间推免生交流名额,并在教务处进行备案。

(三)学院组织生源向定向高校进行推荐,确定申请的学生名单,并报送研究生院。

(四)研究生院将有关学生信息与相关高校进行沟通,对方高校同意后组织学生复试,并向拟接收的学生出具书面接收函。

(五)学院将对方高校拟录取的学生名册报至教务处,由教务处根据研究生院提供的名额分配方案,对有关学生进行审核并为符合推荐免试要求的学生办理相关推荐免试手续。

四、其他

(一)请各有关学院认真负责做好此项工作,严格推荐免试程序,公平、公正、公开地做好推免生的校际交流与合作工作,积极做好定向高校推荐到我校推免生的接收工作。鼓励各有关学院及部分优势学科单独设立吸引校外优秀生源奖励计划,单独使用本学院部分校外推免生名额进行校际间推免生互换,努力推动本学院在吸引校外优秀生源工作上迈上新的台阶。

(二)与部分高校进行的定向推免生交流名额,要求以学院为单位向研究生院申请,不受理学生个人的申请。

(三)本通知由研究生院负责解释。

 

 

   

 

附件:

2012年定向推荐推免生高校及接收专业范围

 

高校名称

接收专业范围

备注

山东大学

限理工类学术型专业。

 

湖南大学

土木、环境工程、化学、数学家、物理、生物类专业优先,学术型。

 

重庆大学

通信、土木、环境工程类专业优先,学术型。

 

西北农林科技大学

农学、生物学类专业优先,学术型。

英语六级

小语种四级

中国矿业大学(徐州)

除计算机、艺术类专业以外的其他硕士研究生招生专业,学术型。

 

中国地质大学(武汉)

所有学术型招生专业。

 

 

 

 

 

 

 

附件:2012年定向推荐推免生高校及接收专业范围

 

 

 

 

二○一一年九月二十一日

 

 

 

上一篇:西部环境院2012年接收推免生工作安排通知
下一篇:兰州大学关于做好2012年推荐免试硕士研究生