当前位置: HOME » 中文版 » 科学研究及主要成果 » 科研进展 » 列表

2013年科研工作进展

字体:

  Ø科研项目

新申请到国家级项目10项:获批国家自然科学基金各类资助项目7项,其中重点项目1项、面上项目3项、青年项目3项;获批科技部国际合作专项项目一项;获批教育部科学技术研究项目(重大项目)和博士点基金各1项。新申请到横向项目34项。
截止目前,实验室各类在研纵向项目69项,其中:科技部科技支撑计划项目1项、支撑计划课题3项、 “973”课题4项、科技重大专项1项、“111”创新引智计划项目1项、国家创新群体项目1项、杰出青年基金项目2项、重点项目5项、教育部重大项目2项、国际合作专项项目一项、基金委面上项目23项、青年基金项目10项,以及中央高校基本科研业务费项目20项。项目主持人涵盖各年龄层的科研人员,为保持未来申请项目的持续性奠定了良好基础。
Ø科研经费
截止2013年12月7日,到位科研经费2419.29万元,其中纵向经费:1760.07万元,横向经费659.22万元。
Ø科研成果
截止2013年12月16日,共发表SCI论文52篇。其中第一作者第一单位的有31篇(其中11篇二区以上SCI论文),第一作者第二单位的有6篇,非第一作者单位的有15篇。
2013年发表中文核心85篇,其中第一作者第一单位的有61篇。
我院作为核心组稿团队的《Frontiers of Earth Science》已被科技文献检索系统Science Citation Index收录,正式纳入SCI收录刊物。
Ø科技奖励
聂军胜教授获得第九届青藏高原青年科技奖和中国地球物理学会傅承义青年科技奖。
丁文广教授获得“第六届高等学校科学研究优秀成果奖“(人文社会科学)三等奖。
Ø其他荣誉
孙东怀教授获得“甘肃省基础研究工作先进个人”;丁文广教授获得“甘肃省科普工作先进工作者”。
上一篇:2012年科研工作进展
下一篇:2014年科研工作进展