当前位置: HOME » 中文版 » 科学研究 » 科研进展 » 列表

2012年科研工作进展

字体:

Ø平台建设

"甘肃省环境地质与灾害防治工程技术研究中心"获准立项建设。根据甘肃省科技厅日前下发的《关于2012年度省工程技术研究中心立项建设的通知》(甘科计〔2012〕20号),由西部环境与气候变化研究院孟兴民教授主持申报的“甘肃省环境地质与灾害防治工程技术研究中心”获甘肃省科技厅批准,列入2012年度省工程技术研究中心建设计划。

Ø科研项目

新申请到国家级项目13项,其中973课题1项;科技支撑计划课题1项,基金委面上项目9项,青年基金项目2项。在研支撑计划项目1项、支撑计划课题3项、“973”课题5项、国家杰出青年基金2项、重点项目3项、重大研究计划3项以及面上、青年基金合计31项。

Ø科研经费

截止12月14日到位科研经费3634.70万元,其中纵向经费:2506.61万元,横向经费930.09万元。较2011年增长了106%;

Ø发表SCI论文

截至12月14日,发表SCI论文55篇,其中第一作者第一单位SCI论文33篇, 第二单位5篇。

Ø科技获奖

勾晓华获得第九届“中国青年女科学家奖”。

Ø其他

英文地学刊物《Frontiers of Earth Science》已经被国际著名的科技文献检索系统Science Citation Index收录,并回溯至2010年第一期,正式纳入了SCI收录刊物。我院是该刊的核心组稿团队之一。陈发虎教授担任该刊副主编。

上一篇:2010年科研工作进展
下一篇:2013年科研工作进展