重点实验室

地理测年会议通知(一号通知)

2020/10/12

http://www.gsc.org.cn/static/images/logo.png



第一届地理测年技术学术研讨会(2020

(一号通知)

中国地理学会地理测年技术工作组拟于2020年11月28日至29日,在兰州大学召开“第一届地理测年技术学术研讨会(2020)”,欢迎各位从事相关研究的学者、学生积极参加。

一、会议目的

地理研究关注地理要素的时空分布和转换,时间坐标体系的建立是地理研究的重要前提。时间序列上的地理学各要素演化过程是目前地理学研究的热点科学问题,多种绝对测年方法的应用有力推动了相关地理研究的进步;地理科学问题的提出和解决也有力地促进了测年方法和技术的发展。

中国地理学会成立了地理测年技术工作组,为在地理学中应用较为广泛的短尺度年代学研究与应用的实验室与科研工作者相互学习与交流提供平台。“地理测年技术学术研讨会”计划每年举办一次,充分展示地理测年技术研究的最新成果,研讨存在的问题,提高我国在该领域的学术水平。

二、会议主题

1、地理测年技术的新进展与新问题

2、测年技术在地理学中的应用

三、会议日期与地点

时间:2020年11月27日报到;28 - 29日召开会议

地点:兰州大学

四、会议日程

2020年11月27日全天:报到注册

2020年11月28日上午:大会报告;

下午:专题报告

2020年11月29日上午:专题报告

(具体会议日程将按照大会报告与摘要投递情况,在二号通知中详细通知)

五、主办与承办单位

主办单位:中国地理学会地理测年技术工作组

承办单位:兰州大学资源环境学院&西部环境教育部重点实验室

中国科学院西北生态环境资源研究院

六、会议报告摘要征集

计划在会议中作报告人员需提交不超过800字的论文摘要,主题应尽量围绕会议议题。摘要应包括题目、作者、单位、摘要和关键词,第一或通讯作者的联系方式。文件格式需为Word格式。

提交摘要的截止日期为20201030日。参会代表请将摘要发送至会议联系人。

七、会议地址住宿、交通及注册

会场地址:兰州大学

会议住宿自理,不安排统一接送,如有需求请联系会务组(更详细信息将在第二号通知中说明)。

会议注册:正式代表注册费(800元/人),学生及陪同人员(500元/人),注册费需在现场报道时交纳。

八、会议联系人

所有与会议相关事务请联系:

赵 晖: hzhao@lzb.ac.cn电话:13993145082

范育新:yxfan@lzu.edu.cn电话:13893296715

杨胜利:shlyang@lzu.edu.cn电话:13919451336

九、其它事项

1.会议期间将召开“第一届地理测年技术学术工作组专业委员会会议”。

2.为了做好会议准备工作,务请于2020年10月30日前将第一号通知回执和摘要通过电子邮件发送给会议联系人。

l 重要日期

摘要时间:摘要和回执的截止日期为202010 30