重点实验室

校庆特邀—12月30日陈国科副研究员学术报告通知

2019/12/27

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室董广辉教授的邀请,甘肃省文物考古研究所陈国科副研究员于2019年12月30日来我校进行学术访问并做学术报告,欢迎广大师生参加!

:陈国科 副研究员

报告题目:甘肃考古重要发现(20102019

报告时间20191230日(星期一),上午9:30-11:00

报告地点:祁连堂502


报告人简介:

陈国科,博士,文博副研究馆员,先后毕业于四川大学、北京科技大学。现为甘肃省文物考古研究所副所长,中国考古学会理事,《考古与文物》编委。研究方向为西北地区史前考古、丝绸之路考古、冶金考古。主持完成了张掖西城驿遗址、肃北马鬃山玉矿遗址、天祝唐代吐谷浑墓葬等10余项考古发掘工作。西城驿遗址于2011年获国家文物局“田野考古三等奖”,并入选2013年度全国六大考古新发现,马鬃山玉矿遗址入选2014年度全国六大考古新发现。在《文物》《考古》《考古与文物》等刊发简报、论文20余篇,对探索中国西北地区冶金技术的发生、发展与传播,探讨中国早期透闪石玉料的来源及“玉石之路”等具有一定的推动作用。


西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一九年十二月二十七日