重点实验室

仪器清单

热释光/光释光年代测试仪

2019/05/24

 


热释光/光释光年代测试仪

Thermoluminesence/Optically Stimulated Luminesence Dating Reader

所属分支实验室:年代学实验室

型号:Risø TL/OSL DA-20C/D

价值:130万元

制造商:Technical University of Denmark (DTU)

     Center for Nuclear Technologies (Nutech)

仪器功能:适用于测量热释光、光释光信号,仪器配备双激光单颗粒(180-250um)组件,主要用于石英、长石等样品的年代学测定。

仪器描述:丹麦Risø DA20 C/D热释光/光释光考古和地质年代测定系统是Risø国家实验室设计生产的,是最新一代的荧光读出系统,加热元件端点温度, 700℃,OSL单元:870nm IR LEDs(>135mW/cm2);470nm blue LEDs(>80mW/cm2),β粒子能量:2.27MeV

主要用途:地质和考古年代学、法医学、事故剂量学及辐射防护等领域。

预约类型:提前预约

管理人员:杨胜利

联系电话:0931-8915060

邮箱:menglx@lzu.edu.cn