重点实验室

兰州大学西部环境前沿学术报告2022-3期-毛礼米

2022/05/16

 

应西部环境教育部重点实验黄小忠教授、董广辉教授邀请,中国科学院南京地质与古生物研究所毛礼米研究员将于517日在兰州大学作学术报告。

告 人:毛礼米 研究员

题目:花粉分析及其在人地关系研究中的应用

时间:2022517日(星期二)下午16:00-18:00

地点:祁连堂502

报告人简介

毛礼米,研究员,任职于中国科学院南京地质古生物研究所。本科毕业于兰州大学地质系,硕士毕业于同济大学海洋地质与地球物理系,博士毕业于日本大阪市立大学生物地球科学系,之后在中国科学院植物研究所(生态学研究中心)从事博士后研究工作。曾访学经典孢粉学研究的国际知名机构(如瑞典自然历史博物馆、澳大利亚国立大学、哥廷根大学等)。国内“春天花粉论坛”交流平台的发起人(2018至今),国际“Palynology Short Talks”(2020-2021)的在线开放平台的发起人之一。现为江苏省植物学会理事、RPP期刊专辑主题(Cenozoic pollen)的客座编辑。

兰州大学西部环境教育部重点实验室

兰州大学资源环境学院

二〇二二年五月十七日