重点实验室

校庆特邀—12月17日王成研究员学术报告通知

2019/12/16

应兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室鲁蕾博士邀请,中国科学院遥感与数字地球研究所王成研究员于20191217日访问兰州大学并作学术报告,欢迎广大师生参加!


    报 :王成 研究员

    报告题目:激光雷达遥感关键技术及应用

    报告时间20191217日(星期二)下午15:30-17:00

    报告地点:兰州大学祁连堂502


    报告人简介

王成,1975年生,研究员,中国科学院大学教授,博士生导师,中国科学院百人计划入选者,国际数字地球学会中国国家委员会委员、激光雷达专业委员会主任委员。2005年获法国斯特拉斯堡大学博士学位,2007-2009年在美国爱达荷州立大学进行博士后研究。主持了国家自然科学基金、国家973计划专题、科技部重大仪器研制专项课题、中科院国际合作重点项目等;研发了激光雷达数据处理与应用软件点云魔方并得到广泛应用,发起成立了我国激光雷达遥感学术组织国际数字地球学会中国国家委员会激光雷达专业委员会,发起了我国激光雷达大会;发表学术论文百余篇,其中SCI论文60余篇。


西部环境教育部重点实验室

资源环境学院

二〇一九年十二月十六日