TESCAN TIMA综合矿物分析首席专家Paul Gottlieb博士和北京大学宋文磊博士来实验室交流访问

2018/06/27

6月26日,应实验室聂军胜教授和兰州大学电镜中心执行主任彭勇教授邀请,TESCAN TIMA综合矿物分析首席专家Paul Gottlieb博士和北京大学宋文磊博士来访并分别做了题为“The application of TIMA to Geological samples”和“TIMA功能简介及岩矿研究中的应用”的学术报告。

Paul Gottlieb博士和宋文磊博士从介绍TESCAN TIMA仪器的基本原理入手,详细介绍了仪器的分析方法和应用前景,尤其在岩矿及物源分析中。报告结束后,两位学者还与在座的师生就ESCAN TIMA仪器的原理及其在地矿研究中的应用进行了深入的交流和讨论,使大家获益匪浅。